部屋づくり、おいしいもの、日々の小ネタ。
テンプレ変えてみました。
<< May 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< ニールズヤード レメディーズ フランキンセンス スキンケア&ボディケア サンプル | main | i herbでナチュラル生活 >>
メガシェフ ナンプラーで味卵
味付け煮卵

パケ買いしたナンプラー。
いつものよりシンプルでかっこいー!と、だいぶ前にカルディで購入。
ナンプラー独特の香りが少なく、あっさりした味。


これで作ったのが味つき煮たまご。

「大きさ不揃い99円!(卵1パック)」

スーパーに行くたび買っていたら、在庫が3パック!
あわてて卵を茹でた。



いつもと同じ感じでタレを作ったら、非常に薄味に仕上がった。
このナンプラーは塩分が抑えてあるみたいです。


半熟卵の殻をつるっとむくコツを。。。

1.熱湯から引き上げたら即冷水(氷水がベスト)にさらす
2.スプーン(カレーを食べるサイズ)の裏で卵のおしり(とがってない方)⇒あたま(とがってる方)⇒側面の順に割る。
3.おしりから殻をむく
注意点:たまごが完全に冷えてしまうとむきづらいので、生温かいうちがベストです!

半熟たまごって本当にむきづらいんですよねー。
けど、この方法でだいたいのたまごちゃんがつるりん♪です。
たまに頑固者もいるけどー。




にほんブログ村 インテリアブログ シンプルナチュラルインテリアへ




トラチャン ナンプラー 200ml

トラチャン ナンプラー 200ml
価格:252円(税込、送料別)

こっちの味の方が慣れてるからか?

おいしく感じるー。


メガシェフ ナンプラー 200ml

メガシェフ ナンプラー 200ml
価格:220円(税込、送料別)

今回買ったのはこれー。

スポンサーサイト
COMMENT









*